Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • mas Aqil 1:32 pm on May 14, 2016 Permalink | Reply
    Tags: , , , kesurupan, ruqyah   

    SEBAB-SEBAB GANGGUAN JIN TERHADAP MANUSIA (silahkan dishare) 

    13010831_10206356457091999_7904138018371434305_nDapat kabar bahwa sang tukang ruqyah yang terkenal dengan beragam teknik dan jurus itu terkena gangguan jin (kerasukan). Hal ini menggerakkan hati saya untuk menulis beberapa sebab jin masuk ke dalam tubuh manusia. Saya membaginya menjadi dua sebab umum: sebab internal dan sebab eksternal.

    Sebab-Sebab Internal

    • Ujian dari Allah.
    • Perbuatan pelanggaran berupa maksiat yang dilakukan secara terus menerus.

    Maksiat membuat seseorang semakin jauh dari Allah dan perlindungan/penjagaan-Nya, menjauhkan diri dari ketaatan, melemahkan hati dan badan, mendatangkan azab, memudahkan syaitan untuk menguasai jiwa dan raga seseorang, dan lainnya.

    • Mengamalkan amalan-amalan bid’ah.

    Ali bin Ja’d mengatakan bahwa dia mendengar Yahya bin Yaman berkata bahwa dia mendengar Sufyan (ats Tsauri) berkata, “Bid’ah itu lebih disukai Iblis dibandingkan dengan maksiat biasa. Karena pelaku maksiat itu lebih mudah bertaubat. Sedangkan pelaku bid’ah itu sulit bertaubat” (Diriwayatkan oleh Ibnu Ja’d dalam Musnadnya no 1809 dan Ibnul Jauzi dalam Talbis Iblis hal 22).
    Seseorang yang mengamalkan bid’ah menganggap bahwa amalan bid’ahnya itu adalah ibadah yang mendekatkan dirinya kepada Allah. Namun pada hakikatnya amalan bid’ahnya itu justru menjauhkan dirinya dari rahmat dan penjagaan Allah.

    (More …)

     
  • mas Aqil 11:38 am on February 23, 2016 Permalink | Reply  

    CARA MUDAH DAN PRAKTIS DOWNLOAD VIDEO DARI YOUTUBE VIA SMARTPHONE TANPA MENGGUNAKAN APLIKASI DOWNLOADER (METODE SSYOUTUBE) 

    Mungkin sudah banyak orang yang mengetahui cara ini. Namun saya yakin masih sangat banyak orang yang belum mengetahuinya. Tapi maaf, saya tegaskan di awal sebagai penekanan, bahwa saya menuliskan tutorial ini agar digunakan dalam hal kebaikan saja. Saya berlepas diri dari penyimpangan pengguna yang mengunduh konten-konten video yang tidak layak. OK, That’s it.

    Barangkali suatu waktu Anda mendapati konten video yang bermanfaat untuk Anda, anak-anak, istri dan lainnya di youtube atau yang menginduk ke youtube. Tentu saja hal yang sangat disayangkan jika kita tidak mendownload video tersebut bukan? Atau Anda ingin mendownload video tersebut namun tidak tahu caranya? Di sini saya akan mencoba untuk membagi pengetahuan tutorial agar keinginan Anda terwujud.

    OK. To the point saja agar tidak panjang lebar dalam muqaddimah.

    1. Buka aplikasi browser Anda (semisal Chrome atau lainnya).

    ::Atau jika Anda mendapati sebuah link video youtube klik link tersebut dan pilih opsi membukanya dengan browser (semisl Chrome dan lainnya) dan langsung masuk ke tutorial nomor 4.

    2. Ketikkan youtube.com di kolom url. Anda akan mendapati link url seperti ini: http://m.youtube(dot)com.

    3. Carilah video yang ingin Anda download. Seperti pada link https://m.youtube(dot)com/watch?v=K7NHey9DAkE
    (Video kajian ust. Firanda Andirja)

    4. Ok, Anda ingin mendownload video yang ada di link tersebut? Begini caranya dengan metode ssyoutube.

    5. Edit url video di atas dengan menambahkan huruf ss di awal link. Maka jadilah link url tersebut begini (perhatikan ss di depan kata youtube): https://ssyoutube(dot)com/watch?v=K7NHey9DAkE

    6. Tekan enter/buka. Maka Anda akan dialihkan ke website lain (savefrom(dot)net) dengan tampilan screenshoot video yang ingin kita download di atas.

    7. Di bagian bawah gambar screenshoot video akan didapati tulisan UNDUH dan di sampingnya adalah format video. Biasanya di tampilan awal, format yang muncul adalah MP4 720p.

    8. Klik gambar panah ke bawah yang ada di format video tadi. Anda akan mendapatkan beberapa pilihan format video yang bisa Anda download. For your info nih, tidak semua format video itu bisa diputar di perangkat smartphone Anda. Oleh karena itu jangan sembarangan memilih format video yang disuguhkan. Pilihlah format video 3GP atau MP4. Klik pada format video tersebut dan video tersebut akan terdownload dengan sendirinya.

    9. Sebagai informasi tambahan nih, bilangan yang tertera di format video itu menunjukkan kualitas video yang didownload. Semakin besar bilangan yang tertera, semakin bagus juga kualitas video tersebut dan tentu saja semakin besar pula ukuran file video yang kita download tersebut. Maka, bijaklah dalam memilih agar kuota data seluler Anda tidak ludes.

    10. Terakhir, experience is the best teacher, pengalaman adalah guru terbaik. Tunggu apa lagi, segera bereksperimen.

    11. Terakhir dari yang terakhir, like tutorial ini jika Anda menyukainya. Tidak membubuhkan like juga rapopo. Bagikan tutorial ini jika Anda rasa perlu untuk membagikan faedah pada kaum muslimin lainnya.

    :: Tutorial ini berlaku juga untuk pengguna PC/Laptop.

    Selamat mencoba.

     
  • mas Aqil 11:36 am on February 23, 2016 Permalink | Reply  

    Alasan Kenapa Para Pelaku Bom Bunuh Diri Tidak Diambil Dari Orang Sumut 

    Jarang kita dengar para “pengantin bom” direkrut dari Sumut. Itu karena:

    1. Orang Sumut semua “Ketua”. Mana ada ketua yang bisa disuruh-suruh?
    Contoh barang:
    T1: “Bang… Kita ada operasi nih.. Buat ngebom pos polisi kampung lalang..siapa kita suruh..?

    T2 : Kau ajalah gerak

    T1 : Sempak kali ko.. Ketua kau suruh suruh..

    T2 : Bah…sama sama ketuanya kita bang..
    —- Senyap, Operasi Batal —-

    2. Sistem kekerabatan orang Sumut erat.
    Contoh barang:
    T1 : Dah tau ko peta operasi kita kan bro?

    T2 : Jangan letak di situlah bang..butik cik Munah tu..ocik awak.. Di dekat cafe tu ajalah.

    T3 : Aihhhh… Jangan di situ, cafe tu punya tulangku paokk..

    T2: Jadi di mana? Pos polisi dekat simpang tu cemana?

    T3 : Bah… Jangan di situ.. Iparku suka mangkal situ…
    —— Senyaaapp, … Gagal Lagi ——

    3. Orang Sumut itu oportunis.
    Orang Sumut gak akan ngerjai kerjaan gila kalau masih ada kerjaan yang lain.
    Contoh barang:
    Teroris : Lek… Ada chan ma kau ni… Pokoknya anak bini kau aman laah kujamin.. Tapi ko mesti berani korban.

    Calon : Apa kerjaan tu bang..? Awak siaplahh.

    Teroris : Ko mau jadi pengantin kan buat jihad kita.. Selain dapat surga.. Anak bini kau dijamin di sinii kami buat.. Kali sahid kau.. Semua kebutuhannya kami jamin..

    Calon: jiahh… Udah gilaaa abang kurasa… Aku ngaji sama kelen bukan mau bunuh diri kek gini.. Kalo jihad, jaga anak bini pun jihad… Mending jual bumbu aku bang, bisa juga kaya aku… Lantak kelenlah kerjaan tu
    —— Batal ——

    Itulah kenapa sampe sekarang gak ada kita dengar teroris dari Sumut… Paham kelenn

    Jangan serius kali lek. Yang ku kopas nya ini.. tongue emotikon
    —_—_—_—_—_

    Kosakata yang perlu dijelaskan.

    Saya memang bukan orang Sumut, namun saya sering berinteraksi dengan mereka karena heterogenitas kehidupan di daerah tempat saya tinggal. Saya sering mendengar secara langsung percakapan antar sesama orang Sumut. Barangkali saya bisa memberi keterangan arti dari kata-kata yang asing di telinga kita:

    “Sempak kali ko”, “paokk”
    Sepintas mungkin dianggap kasar dan jorok bagi mereka yang membaca atau mendengar kalimat ini. Barangkali saya bisa katakan bahwa ini salah satu kekhasan mereka. Kalimat tersebut tidak ada maksud jorok atau kasar, kalimat itu menunjukkan ketidaksetujuan atau penolakan yang keras. Sama dengan kalimat, “gundulmu, endhasmu, semprul, udelmu” dalam Bahasa Jawa atau “Sialan kamu” dalam Bahasa Indonesia.

    “tulangku” artinya pamanku.

    Kelen: kalian
    Ko: kau
    Cemana: bagaimana

     
  • mas Aqil 11:35 am on February 23, 2016 Permalink | Reply  

    Polemik Penulisan Insya Allah 

    Masih saja ada yang posting tentang polemik penulisan Insya Allah atau in shaa Allah dengan bermodal gambar yang konon kabarnya dikatakan oleh seorang Dr. Zakir Naik. Seolah yang In shaa Allah menyalahkan penulisan insya Allah karena konon insya Allah memiliki makna yang salah besar.

    Komentar saya:
    1. Yang kita semua sepakati dan pakem dalam penulisan bahasa Arabnya, begini: ان شاء الله

    2. Permasalahan penulisan di luar bahasa Arabnya, itu memang bukan sesuatu yang pakem dalam syariat. Ini yang kita namakan transliterasi. Dalam hal ini adalah transliterasi dari huruf ش ke dalam huruf latin. Dan berhubung kita tinggal di Indonesia, maka yang dibahas adalah transliterasi bahasa Arab ke dalam Bahasa Indonesia. Dalam hal ini saya berpedoman sebagaimana dalam wikipedia pada link: https://id.m.wikipedia.org/…/Wikipedia:Pedoman_alih_aksara_… yang menyebutkan transliterasi huruf Arab ش adalah “Sy/sy”, bukan “Sh/sh” karena berdasarkan pedoman transliterasi ini, “Sh/sh” diperuntukkan bagi huruf Arab ص. Maka berdasarkan ini, penulisan “Insya Allah” lebih dekat kepada kebenaran menurut pedoman transliterasi Arab-Indonesia.

    Adapun penulisan double a (shaa), berdasarkan pedoman transliterasi maka itu tidaklah tepat. Dalam pedoman disebutkan bahwa transliterasi huruf ا (alif) tidak dibunyikan alias tidak ditulis. Oleh karenanya tidak ada double a (shaa) dalam transliterasi Arab-Indonesia.

    3. Setelah penulisan in, apakah penulisannya digabung atau dipisah? Menurut tata bahasa yang benar, penulisannya DIGABUNG. Silahkan cek di http://www.kbbi.web.id dan tuliskan di kolom pencarian, maka hasil yang keluar adalah:

    insya Allah/in·sya Allah/ Isl ungkapan yang digunakan untuk menyatakan harapan atau janji yang belum tentu dipenuhi (maknanya ‘jika Allah mengizinkan’)

    4. Hendaknya kita positif thinking (husnuzhan), mengedepankan prasangka baik kepada saudara kita, bahwa yang dimaksudkan dalam penulisan Insya Allah bukanlah makna yang salah besar itu, melainkan makna positif “jika Allah mengizinkan”.

    5. Pembahasan saya ini hanya terbatas pada transliterasi Arab-Indonesia saja, jadi jangan tanyakan perkara di luar itu.

     

     

     

     
  • mas Aqil 11:32 am on February 23, 2016 Permalink | Reply  

    BENAR, SYIAH MEMANG SUDAH PERNAH DITEGASKAN SEBAGAI BUKAN AJARAN ISLAM OLEH PEMERINTAH INDONESIA 

    soeharto dan syiahTepatnya tahun 1983 di era Orde Baru di bawah pemerintahan presiden kedua kita, HM. Soeharto. Pemerintah saat itu melalui Departemen Agama/Depag (sekarang Kementerian Agama) mengeluarkan surat edaran yang menerangkan pokok-pokok ajaran Syiah. Melalui surat edaran tersebut, pemerintah menegaskan kalau Syiah bukanlah agama Islam (Ahlussunnah).

    Pada masa pemerintahan beliau, Syiah tidak berani menampakkan ajarannya sebagaimana sekarang. Hal ini dikarenakan pemerintah di bawah kepemimpinan beliau melakukan kontrol yang sangat ketat terhadap setiap ajaran yang akan bisa mengganggu stabilitas NKRI. Ditambah lagi pasca pecahnya Revolusi Syiah Iran di tahun 1979 memaksa pemerintah untuk melakukan upaya khusus untuk penanggulangan Syiah. Oleh karena itu keluarlah surat edaran Depag tertanggal 05 Desember 1983.

    Hal ini pernah diungkapkan oleh mantan menteri agama Suryadharma Ali. Beliau mengatakan,

    (More …)

     
  • mas Aqil 11:29 am on February 23, 2016 Permalink | Reply  

    Konspirasi Ibu-ibu dan Lampu Sen 

    lampu sen ibuDulu saya mengira kalau “konspirasi” ini hanya hisapan jempol belaka. Namun akhirnya saya tahu sendiri, menyaksikan dengan mata sendiri bahwa “konspirasi” ini adalah nyata. Waspadalah.. Waspadalah.. Waspadalah.. Semoga saya dan Anda dilindungi dari “konspirasi” ini.

    Saya punya kisah tentang kejadian ini. Bahkan ini terjadi sebanyak tiga kali dalam satu hari tepat di depan mata saya sendiri. Begini ceritanya:

    Hari Jumat, 29 Januari 2016 lalu saya pergi ke daerah Muara Fajar, Rumbai, Pekanbaru karena ada beberapa urusan dengan pihak kepolisian.

    Kejadian pertama, saat saya berangkat. Di depan saya mendapati seorang ibu yang mengendarai motornya dengan santai. Padahal kondisi lalu lintas tidak terlalu padat. Oleh karenanya saya memutuskan ambil ancang-ancang hendak menyalip si ibu dari sisi kanan dengan terlebih dahulu menyalakan lampu sein kanan sebagai tanda. Tak disangka tak dinyana, si ibu juga menyalakan lampu sein kanannya. Akhirnya saya urungkan niat menyalipnya. Menunggu beberapa lama, beberapa ratus meter dengan setia di belakangnya, si ibu tidak menunjukkan tanda-tanda mau berbelok ke kanan padahal dari tadi lampu sein kanannya menyala terus. Aammpuun maaakk..

    (More …)

     
  • mas Aqil 11:22 am on February 23, 2016 Permalink | Reply  

    Perjuangan Keras Melawan Upaya Legalisasi LGBT (Fakta dan Realita) 

    Teleconference dengan bapak Shamsi Ali, Imam besar masjid di New York, AS dalam acara Makna dan Peristiwa di TVOne (Selasa, 16 Pebruari 2016) membuka mata saya bahwa legalisasi LGBT di Amerika Serikat bukan karena para pesakitan LGBT dan para pendukungnya adalah suara mayoritas. Justru sebaliknya, para pesakitan LGBT dan para pendukungnya adalah kaum minoritas sedangkan suara kontra justru merupakan suara mayoritas. Lantas bagaimana bisa?

    Jika kita mengaitkan AS dengan Demokrasi, maka seharusnya tidak ada legalisasi bagi LGBT mengingat keputusan yang diambil dalam demokrasi sangat erat kaitannya dengan suara mayoritas. Nyatanya, menurut Shamsi Ali, suara minoritaslah yang menang sehingga LGBT mendapat legalitas. Inkonsistensi dalam menerapkan sistem demokrasi? Saya pikir juga iya. Namun bukan itu yang bisa mengalahkan suara mayoritas.

    Tahukah Anda, meskipun para pesakitan LGBT dan para pendukungnya adalah minoritas di AS akan tetapi pergerakan mereka begitu terstruktur, terorganisir rapi, massive dan tentunya mendapat sokongan dana yang besar. Tidak tanggung-tanggung para penyokong dana untuk mengampanyekan LGBT adalah para tokoh besar dunia. Mereka adalah para pengusaha, cineas dan tokoh-tokoh besar lainnya. Dalam sebuah situs LGBT disebutkan, setidaknya ada 10 perusahaan raksasa dunia yang menjadi penyokong kampanye LGBT. 10 perusahaan itu ialah:

    (More …)

     
  • mas Aqil 11:18 am on February 23, 2016 Permalink | Reply  

    ANTARA SAMUEL, SAMANTHA, DAN AKU 

    (Kisam brodie samantha LGBTsah Sam Brodie, dari Lelaki Menjadi Perempuan, Kembali Jadi Lelaki)

    Perjalanan hidupnya panjang dan penuh lika-liku. Terlahir sebagai laki-laki, Sam memutuskan menjadi perempuan pada usia 12 tahun. Namun, pada akhirnya ia memilih kembali menjadi laki-laki, hingga menjadi suami dan ayah dari anak perempuannya.

    Nama lengkapnya adalah Samuel David Alexander Brodie dan lahir di Medan, 14 Maret 1987. Nama Samuel mencuat saat dia menjadi bagian dalam reality show di Inggris, Big Brothers pada 2006 silam. Namun, saat itu Samuel dikenal sebagai seorang perempuan bernama Samantha.

    Tak ada yang menyangka sosok Samantha adalah lelaki. Hingga akhirnya semua itu terkuak saat media Inggris mulai mengulik kehidupan pribadi pria berdarah Ambon-Skotlandia ini.

    Perubahan Sam menjadi Samantha rupanya bukan tanpa alasan. Kekerasan seksual yang diterimanya ketika masih kanak-kanak menjadi salah satu penyebabnya.

     
  • mas Aqil 11:09 am on December 27, 2013 Permalink | Reply
    Tags: Fahri Hamzah, http://www.pkspiyungan.org, , , oknum pks, , pks piyungan, Salim A. Fillah,   

    Nasehat Yang Tidak Digubris (Menyoroti Fatwa Dewan Syari’ah PKS Dan Kelakuan Oknum Yang Keblinger) 

    keputusan dewan syariah pks

    Padahal dewan syari’ah pusatnya memutuskan sebagaimana yang tertera dalam image ini, tapi dasarnya banyak yang ndableg (nakal) dan gebleg (bebal). Kalau memang keputusan dewan syari’ah sudah tidak dianggap, mbok ya dibuang aja embel-embel Islamnya. Biar bisa njungkir balik sak karepmu. (More …)
     
  • mas Aqil 10:55 pm on August 29, 2013 Permalink | Reply
    Tags: diklat, khasiat, lisan, manfaat, orientasi, tahu, tempe   

    Apa Salah Tahu-Tempe? 

    tempe“Kalian ini semuanya mental-mental tempe!”, bentak si fulan A kepada para siswa yang baru masuk di sekolah tersebut.

    “Masih mending mental tempe daripada mental tahu. Nah, kalian ini mental-mental tahu!”, sahut si fulan B menimpali bentakan si fulan A. Otomatis saja, para siswa baru yang ada di hadapan mereka berdua tertunduk. Takut.

    Begitulah kira-kira gambaran masa orientasi siswa baru atau bisa juga kita jumpai dalam diklat. Mungkin di antara kita semua ada yang pernah mengalami sebagaimana nasib adik-adik kelas di atas. Atau mungkin ada di antara kita yang dulunya berperan sebagai kakak-kakak kelas, sebagaimana yang saya gambarkan sebagai si fulan A dan si fulan B.

    Kita tidak sedang membicarakan si fulan A atau si fulan B. Kita juga tidak sedang membicarakan para siswa baru yang menjadi bahan plonco dalam masa orientasi yang tergambar di atas. Yang akan kita bicarakan adalah mental-mental tempe dan tahu. Ya, dua jenis makanan asli Indonesia tersebut sangat sering –bahkan selalu- dikait-kaitkan dengan kata mental. (More …)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.